欢迎访问长海县红十字会官方网站

服务热线:(0411) 89888006

长海县红十字会

“守望夕阳”志愿服务项目

责任编辑: 来源: 日期:2016-12-17

【字体:

       长海县红十字会2013年12月正式独立建制后,针对海岛岛屿分散,交通不便,各社区相对独立的实际,着重加强了红十字基层组织建设。全县23个村和7个社区全面建立了基层红十字会,15个社区创建了“红十字家园”。2014年3月组建了“守望夕阳·关怀老人”志愿服务队,由长海县红十字会直接管理,志愿者主要来自机关、社区干部和社会爱心人士等。以社区和养老中心志愿服务基地为依托,长期坚持开展志愿服务活动,有针对性地为老人们提供了力所能及的帮助,切实让老人们感受到社会的亲情温暖,让他们能够以乐观的心情安度晚年。

      2015年、2016年该项目连续两年获得中国红十字会总会I类扶持培育项目后,进一步加强了志愿服务活动的规范管理,采取有效措施,保证了志愿服务活动可持续性,逐渐形成制度化、常态化,并全面带动红十字会各项业务工作的开展。2016年,“守望夕阳”志愿服务队先后开展集中活动33次,累计93次,服务时间1万余小时。截止到2016年9月30日,全县共登记红十字志愿者410名,注册志愿者130名,有27位志愿者被认定为星级志愿者,其中一星级17名,二星级5名,三星级2名,四星级3名,刘建华和林华被评为大连市优秀红十字志愿者,刘建华荣获辽宁省优秀红十字志愿者。“守望夕阳·关怀老人”志愿服务队被评为大连市优秀志愿服务组织。志愿服务队的事迹登上了中宣部《党建》杂志。“爱长海”微信公众号作为红十字会官方微信平台,被写入了2016年长海县《政府工作报告》,表述为:“爱长海”红十字会官方微信平台在凝聚社会正能量方面发挥作用明显。2017年长海县《政府工作报告》再次提及红十字志愿服务活动,表述为:“守望夕阳”志愿服务行动成为辽宁省唯一获得中国红十字总会扶持项目。

 

友情链接